Применение и виды пустотелого кирпича

Пустотелый кирпич - это кирпич имеющий на своей поверхности пустоты. пустотелый кирпич купить

При возведении различных объектов строителям необходимо обеспечить отличную прочность и теплоизоляцию сооружений. Для таких целей применяют пустотелый кирпич, его еще называют эффективный или щелевой кирпич. Использование такого кирпича позволяет в несколько раз повысить теплоизоляционные свойства сооружения. Процесс изготовления пустотелого кирпича похож на изготовление полнотелого, но есть некоторые существенные отличия. Пустотелый кирпич изготавливают особым образом, для того, что бы в нем образовались пустоты. Формирование пустот это очень сложный и трудоемкий процесс. Пустоты в кирпиче создают керны, установленные в прессе. При таком формировании кирпича достигается несколько целей. Во-первых, уменьшается масса изделия, снижается теплопроводность. Во-вторых, повышается скорость изготовления кирпича, и кирпич приобретает ровную форму. Но, несмотря на все это, изготовление пустотелого кирпича наиболее трудоемкий процесс, так как к нему предъявляются повышенные требования.

Также изготавливают кирпич из сыпучей глиняной массы с влажностью около 10%. Для уменьшения веса кирпича, его изготавливают пустотелым. При таком производстве кирпич получается с наиболее правильными размерами. Недостаток заключается в том, что морозостойкость такого кирпича хуже.

Следует отметить, что кирпич является пустотелым, при объеме пустот более 13%. Обычно они составляют от 25 до 45 процентов, причем формы и размеры пустот бывают различными. Материал же должен соответствовать определенным параметрам.

Различают несколько видов пустотелых кирпичей: керамический, теплоэффективный, поризованный, цементно-песчаный и пенодиатомитовый. Каждый вид имеет свои свойства и отличия.

Керамический кирпич характеризуется особенностями, которые позволяют добиться наилучшего теплоизоляционного эффекта, и придает красивый внешний вид.

Теплоэффективный кирпич из-за наличия пустот характеризуется низкой теплопроводностью. Благодаря этому обеспечивается сохранность тепла зимой и прохлада летом. В отличии от обычного полнотелого кирпича, эффективный кирпич позволяет строить стены, которые практически в два раза тоньше.

Поризованный кирпич обладает наличием пористой структуры, которая значительно увеличивает теплоизоляцию и звукопоглощение. Главным образом используется при облицовочных работах.

Пенодиатомитовый кирпич используется при строительстве плавильных печей. Выдерживает температуру до 900оС. Он является одним из самых дорогостоящих видов кирпичей, поэтому его не используют для строительства обычных объектов.

Цементно-песчаный кирпич изготавливается с применением песка, цемента и различных искусственных добавок. Благодаря этому улучшается прочность кирпича и его теплопроводность. При производстве такой вид кирпича обходится значительно дешевле. Стоимость производства пустотелого кирпича получается в два раза дешевле силикатных и в три раза дешевле керамических кирпичей.

В основном пустотелый кирпич применяют при постройке внешних и внутренних стен зданий и различных ненагруженных конструкций. Пустотелый кирпич ни в коем случае нельзя использовать для кладки фундаментов, подвалов и цоколей. Попадание воды в пустоты приводит к разрушению кирпича.



Мы предлагаем вам купить пустотелый кирпич с доставкой. Узнать о стоимости и ассортименте пустотелого кирпича Вы можете, отправив нам заявку или скачав прайс-лист.
Нравится